曼城为什么两次踢水晶宫受阻?运气之外 维埃拉两点战术安排巧妙

3月15日伦敦消息,曼城昨晚客场0-0战平水晶宫,如果明晚补赛利物浦击败阿森纳,利物浦与曼城的积分差距将缩小到1分,英超争冠从毫无悬念突然变得异常紧张。

曼城球员显然心理负担很重,放到2个月前,B席、马赫雷斯、拉波尔特都应该把握住绝佳进球机会。

曼城本赛季各项赛事踢过了27个对手,攻破了26个对手的大门,唯一没有搞定的就是水晶宫。首回合主场0-2负于水晶宫,昨晚客场0-0战平。

赛后水晶宫主帅维埃拉承认,他们为准备这场比赛进行了特殊的防守训练。维埃拉要求队员保护好禁区,切断曼城向禁区内的传球线路。曼城有球的时候,要对持球人进行密集逼抢,尽量让球向边路发展。水晶宫的队员很好地执行了主教练的战术意图。

天空体育台赛后现场采访加拉格尔,这位年轻的水晶宫中场核心浑身颤抖,加拉格尔说,“球队每个人都很努力,大家拼尽了全力,我感觉我的腿都没了”。

加拉格尔所言不虚,伤停补时阶段,他还在拼命逼抢曼城的后防线,斯通斯头球回传力量不够,加拉格尔抢下皮球,右脚小角度凌空抽射高出横梁。

加拉格尔前压逼抢曼城中卫拉波尔特,这一战术安排有两个好处,一是极大限制了曼城后场发动快攻,二是水晶宫也获得了断球后的进攻机会,只是这一次没有赛季首次交锋时那么走运,否则水晶宫可能再次爆冷。

第10分钟,加拉格尔抢断拉波尔特,曼城后防瞬间空虚。可惜加拉格尔的传球稍微大了一些,萨哈射门打在边网上。

曼城是否需要一个线号中锋?赛后依然有记者把这个老问题提给瓜迪奥拉,气得瓜帅甩了一句“不知道”,敷衍了事。

这场比赛,福登担任433体系中的影锋,但在水晶宫两名中卫古埃伊、安德森严密盯防下,毫无存在感。

当然,比福登表现更差的是贝纳尔多-席尔瓦,德布劳内劲射造成水晶宫门将瓜伊塔脱手,B席应该轻松补射入网,结果关键时刻腿软,竟然滑倒了!

这已经是曼城连续2场没有取得进球,尽管上一场是无关紧要的欧冠1/8决赛次回合。首回合5-0,所以跟里斯本竞技次回合进行了轮换。但两场0-0给曼城敲响了警钟,他们无法像以前那样为所欲为地进球了。

两个月之前,曼城一度领先利物浦14分,人们普遍认为,这个赛季的争冠,又提前结束了。

过去8轮联赛,曼城平南安普顿、输给热刺、平水晶宫,丢掉了7分;而同期利物浦取得了8连胜,在加上补赛拿分,现在利物浦有望追到只差1分。

等到4月10日两队直接交手的时候,将成为真正的终极之战。返回搜狐,查看更多