西甲:巴塞罗那VS毕尔巴鄂竞技赛前情报实力分析及胜负预测

昨日AC米兰一场闷平,双方各取一分算是都能接受的局面,各自的重心都已经不在上面了,没有什么强的战意以及阵容上的乏力分心,一场和局算是预料内的局面。

巴萨近期可以说是渐入佳境了,周中的欧联杯客场4-2大胜那不勒斯后,巴萨顺利晋级欧联杯淘汰赛,并且最近15场赛事拿到7胜8平的不败战绩。值得一提的是,巴萨在冬窗期间引进的几名新援整体表现都比较出色,至今为止四大新援已直接参与17球,绝对是巴萨状态回勇的重要因素。不过巴萨也并不是全无隐忧,毕竟本月至今他们接连都是一周双赛,球队体能方面已经到了一个瓶颈期,至少相比本轮对手毕巴会较为明显地吃亏。

毕巴上轮之所以能够在巴斯克德比中取得大胜,很大程度上就是占了体能方面的便宜,乘着皇家社会双线作战吃不消之际,他们是以4-0的比分将对手打得丢盔弃甲。目前毕巴距离欧冠区只剩下5分差距了,也是看到了争夺欧冠资格的希望,球队当然不会缺乏求胜欲望。而且以他们本赛季至今为止联赛客场高达84.6%的不败率来看,巴萨要想在他们身上拿到便宜还真不是一件想象中那么简单。

两支球队近期状态都是相当不错,各有追求的情况下求胜欲望也毋容置疑。但毕竟巴萨在整体实力上还是有着比较明显的优势,虽然之前接连一周双赛,但是未来这周的周中他们没有赛事,因此本场可以没有后顾之忧去拼。另一方面,两队近期在进攻端的表现都是可圈可点,但防守端漏洞不小,所以本场赛事估计进球数不会令人失望。返回搜狐,查看更多