趣店预制菜品牌战略发布会在厦门举办 单日直播销售1千万单

北京时间7月18日下午,美股上市公司趣店集团旗下“趣店预制菜”品牌战略发布会在国内多家主流媒体和行业合作伙伴的见证下正式召开。趣店集团创始人、CEO罗敏在本次发布会上进行了精彩演讲,主要介绍了趣店预制菜未来三年的品牌创业伙伴战略规划。

2022年初,趣店集团先后在厦门、武汉、深圳等十五个城市建立了十五家预制菜生产加工工厂,为做好预制菜业务,趣店集团整合了上下游资源,与头部农业企业合作,包括得利斯、龙大、国联水产、恒兴水产等多家优质企业。自趣店集团选择扎根预制菜行业起,数百人的团队进行了200多天的产品深研,专心于产品研发,执着于趣店预制菜“做给家人吃的菜”的初心使命。

谈到为什么选择预制菜行业,趣店集团创始人、CEO罗敏在发布会上表示:“我想做的是为一千万人每天节约一个小时,有更多的时间陪伴家人。同时我要支持我的用户和粉丝创业,大家一起创业努力让人们生活更美好一些”。罗老板坦言,改次战略转型,不仅仅是因为公司发展的需要,也是自己的一个愿望,他希望自己做的事可以利他,给社会带来健康的食品。

7月17日罗敏在其抖音直播间“趣店罗老板”进行了长达19个小时的直播,共计场观人次9,587万。销售订单量等指标打破抖音历史峰值,抖音账号“趣店罗老板”单日累计涨粉达397万人,连续15个小时在抖音直播间带货榜排名第一。

其中,很多菜品价格非常实惠,罗老板在发布会上也坦言,希望将来一个菜只赚一元钱,通过走量来实现盈利。同时,趣店预制菜会在抖音进行每日直播,想要购买的消费者可以通过抖音进行下单。

在昨日的趣店预制菜的直播现场,一位工作人员介绍,趣店的模式不同与其他预制菜的是,它更讲究新鲜度和健康度,所以说趣店预制菜的保质期是三天,也就72个小时,所以说这个物流配送是非常重要的一环,他们与顺丰冷链签订了战略合作,优先进行配送,在消费者下单以后二十四小时内送达,也就是说次日是可以保证送到这个消费者的家里,这样就保证了这个蔬菜和肉的新鲜程度,保证菜的好吃。

趣店预制菜的整个食材的采购,都是经过精挑细选的,不仅仅是在全国优质的食品许可生产厂家,而且会找出哪些是最优质的搭配食材,哪些菜配哪些调理更好,做出来是比较好吃的。他们在供应链上也是下了很大的功夫,最终就是为了保证这个预制菜要好吃,因为好吃和健康,是相等重要的。返回搜狐,查看更多