5-0!欧洲一女足球队崛起戏耍对手主帅曾羞辱中国女足

中国女足在水庆霞指导的带领下,在年初的亚洲杯上一路横扫,时隔16年再次获得冠军,而在东亚杯比赛中再次取得亚军好成绩。中国女足以此为始点开启了迅速的复苏之路,中国女足球迷也是信心满满,相信中国女足已经重回世界一流的行列。其实中国女足在骨子里是高傲的,在中国女足球迷的心中其实只有美国女足一个对手,其余球队只是在中国女足低迷时期张扬了些而已,在中国球迷的心中她们都是妹妹。

但是,因为近些年欧洲职业足球联赛的迅速发展,欧洲已经不再是传统的挪威女足、瑞典女足和德国女足三支强队了,法国女足、西班牙女足和荷兰女足近些年迅速崛起,实力不容小瞧。让中国女足最记恨的就是荷兰女足了,因为在东京奥运会上她们曾经8-2把中国女足彻底打落到了谷底,让中国女足在世界面前颜面尽失。实际上,在欧洲正在崛起的女足球队绝非是仅有法国女足、西班牙女足和荷兰女足,只是因为欧洲赛区在世界大赛上的名额并不像男足那么多,因此很多球队很难出现在世界球迷的面前。比如冰岛女足,比如芬兰女足,比如葡萄牙女足和苏格兰女足,等等球队。

英格兰男足在世界上大名鼎鼎,但是英格兰女足在世界上一直没有什么名气。英格兰女足一直都是技术粗糙型的代表球队,但是因为英超女足举办得如火如荼,因此英格兰女足国家队的水平也是直线上升。切尔西女足、阿森纳女足和曼城女足也为英格兰女足贡献了大量的优秀球员,这些球员有技术有身体,真的是不容小瞧了。英格兰女足其实是在2019年突然让世界刮目相看的,她们在法国女足世界杯上一路过关斩将,只是惜败于最终的冠军美国女足才止步四强的。英格兰女足已经不是完全靠身体硬拼的球队了,球队的技战术水平也是很高的。

奥运会之后,荷兰女足主教练成为了英格兰女足的新一任主帅,她更是对英格兰女足进行了大刀阔斧的改造,英格兰女足在具有身体优势的基础上也变得更加细腻了。英格兰女足的新教练就是中国女足球迷熟悉的维格曼,在东京奥运会上她的轻蔑的微笑曾经刺痛了每一个中国女足球迷的心。所以说,中国女足在2023年如果和英格兰女足相遇,也是相当于是踢一场复仇战,必须让维格曼当初是怎么笑出来就怎么哭回去。

在近日结束的一场欧洲区的世界杯预选赛的比赛中,英格兰女足迎来了自己的老对手北爱尔兰女足,其实两支球队同属英伦三岛只是隶属于不同的足球协会。北爱尔兰女足也是力量型打法的代表球队,长传冲吊颇具冲击力。以前两队相遇就是火星撞地球,踢得难解难分,激烈有余而精彩不足,但是时过境迁,北爱尔兰女足女足在技术更精湛,配合更默契,战术更丰富的英格兰女足面前已经变得不堪一击。最终是英格兰女足5-0横扫了北爱尔兰女足。英格兰女足的进攻十分犀利,五粒进球都十分精彩甚至有些戏耍对方的味道。

中国女足已经获得了世界杯的参赛名额,而英格兰女足也是获得了一张入场券。所以两队在世界杯上相遇的可能性不小。英格兰女足正在崛起,球员们有力量有速度,战术打法也越来越先进。中国女足要想获胜还是需要费一番周折的。在世界杯上战胜英格兰女足就等于教训了维格曼,当然即使不能相遇,最终排名也要超过英格兰女足,也要让维格曼惨遭打脸,尝尝被耻笑的滋味。