欧冠 萨尔茨堡 VS 塞维利亚 拜仁慕尼黑 VS 巴塞罗那

萨尔茨堡作为奥甲强队,17轮联赛过后13胜3平1负占据积分榜榜首。球队近期状态似乎有些不稳定,上轮联赛主场2:1勉强拿下哈特堡格,再加上最近4场比赛1胜1平2负的表现,球队状态似乎有些低迷。萨尔茨堡本赛季欧冠小组赛2胜1平2负暂排名第2位,球队形势有些危险,输掉本场比赛就无法在小组赛中突围出去,因此本场比赛对于萨尔茨堡十分重要。

塞维利亚15轮联赛过后积31分暂排名第二位,球队近期的状态比萨尔茨堡也好不了多少,虽然上轮联赛主场1-0击败比利亚雷亚尔,但让人感觉赢的相当吃力。塞维利亚本赛季欧冠小组赛1胜3平1负排名第3,与第2位的萨尔茨堡仅相差一分,本场比赛获胜球队就有望出线。但塞维利亚的两位主力球员都因伤病缺席本场比赛,导致球队实力受到影响。

两队近期状态都不太稳定,且实力和经验塞维利亚要稍高于萨尔茨堡,所以塞维利亚占据上风,但因为萨尔茨堡拥有主场之利,因次本场看好塞维利亚至少不败。

拜仁慕尼黑作为德甲霸主,本赛季表现依旧出色,球队在上轮联赛中以3-2多特蒙德,此役过后球队联赛已经连续2轮获胜,目前以4分的优势占据积分榜榜首。拜仁慕尼黑本赛季欧冠小组赛前5轮全胜积15分,提前锁定小组第一。拜仁攻防两端表现都十分出色,在欧冠小组赛中打进19球仅丢3球,另外球队主场的作战能力也是十分强劲,在近期的各项赛事中已经4连胜。

巴塞罗那队本赛季表现并不好,球队在上轮联赛中主场1-0战败皇家贝蒂斯,此役之后球队4轮不败看似走稳的态势遭到终结,西甲联赛目前只排名第7位。巴塞罗那本赛季欧冠小组赛2胜1平2负排名第二位,与本菲卡仅相差2分,球队的出线资格还是比较危险的,好在巴塞罗那上轮欧冠主场0-0踢平本菲卡取得连续三轮不败,士气有所回升。巴塞罗那在本赛季欧冠比赛中只打进了2球,进攻能力十分糟糕。

双方最近6次交锋中,拜仁慕尼黑队5胜1负,占据绝对上风,在最近三次交锋中拜仁慕尼黑队全部取胜。而且两支球队的实力相差还是比较大的,因此看好拜仁慕尼黑拿下此场。