水庆霞如虎添翼!王霜复出女足有更大惊喜31岁老兵封锁韩国梅西

在亚洲杯半决赛当中,中国女足点球绝杀淘汰了日本女足,完成了一个史诗级别的胜利。而这一次的获胜,不仅让中国女足提升了地位,证明了自己,更加重要的是我们通过这场胜利,翻过了12强赛最艰难的一道坎,击败了卫冕冠军,中国女足在14年以后用这样的方式来到了决赛圈,距离这一次亚洲杯争冠的目标可以说又近了一步。

而马上在明天晚上19点,中国女足也就会迎来亚洲杯的最后一场比赛里,对手是韩国女足。可以说是输是赢,能不能完成球队的目标,就真的只看这一场比赛了。而可能在上一场比赛当中,中国队的赢球气势让大家感觉到,中国队的赢球已经是板上钉钉的事情了。可能在很多球迷眼里,拿下了日本队,那么中国女足这场比赛只是走一个过场,顺顺利利就能够登顶冠军。但实际上外界的情况绝非如此,我们都知道在上一场比赛里,虽然中国女足赢了球,但是由于比赛踢得时间太长,加上对抗太过于激烈,女足的体力消耗非常大,而且由于时间安排,中国女足是比对手少休息了七八个小时,所以这就让我们在状态上可能不如对手。而除此以外,韩国队这一次亚洲杯也是淘汰了澳大利亚,这对于球队的信心加持也很大,可以说他们也很想拿到冠军。

因此面对这场比赛,我们绝对不可以掉以轻心。女足主教练水庆霞在赛前也说了,韩国队最近几年的进步很快,我们要做好准备。所以对于中国队来说,球队必须有更多的决心,亮出更多的底牌,可能才会拼下这场胜利。而其实在本场比赛以前,我们也都知道,水庆霞也是摊牌了王霜的伤情是普通崴脚,所以不出意外,王霜恢复以后应该能够尽快回到比赛,那么这首先给了中国队在进攻上带来了很大的提升,有王霜在,中国女足的防守反击效果会更好,所以这首先就是女足终极的好消息。而与此同时,中国女足还有利好,那就是球队后防线的娄佳慧,也应该会携手王霜重回比赛。

我们也都知道,在女足上一场比赛当中,娄佳慧作为队长线次被对手侵犯以后,娄佳慧当场被担架抬出来,看得人非常揪心。所以对于她,很多球迷都非常担心,一方面担心她的伤病问题,再一个就是担心娄佳慧不在,中国女足后防线出现麻烦了,那么这确实是很大的问题。而就在不久之前,根据河南女足后援会的消息,已经和娄佳慧做过沟通,虽然当时娄佳慧伤情严重不能发力,但是目前症状已经缓解,没有大碍。所以对于娄佳慧来说,这场比赛她依然会继续参赛。

而一旦娄佳慧火线回归,再加上王霜的复出,中国女足真的就如虎添翼了。我们不仅能够在进攻端击穿对手,而且防守的时候娄佳慧能够起到绝对的核心作用,像韩国队的核心射手池笑然,虽然此前已经在亚洲杯踢进了4个球,但是遇到娄佳慧这种铁血的后防线战士,可能也会被直接封锁。最后也预祝这些球员能够及时恢复,也期待着她们在亚洲杯上实现捧杯的目标。返回搜狐,查看更多