东亚杯:中国女足恐惜败韩国女足!友谊赛:梅西连场破门争5连胜

7月23日晚,女足在东亚杯对决韩国女足,巴黎圣日耳曼在友谊赛对阵浦和红钻。女足上一次在亚洲杯3-2逆转淘汰韩国女足夺冠,因此,本场比赛韩国女足必将使出全力,从而,女足恐惜败于韩国女足。梅西上一场比赛为巴黎圣日耳曼首开纪录,本场比赛梅西有望连场破门,助力巴黎圣日耳曼收获5连胜。

女足上一场比赛在东亚杯首秀2-0击败台北女足。女足主教练水庆霞派出了王珊珊、张琳艳首发出场,王霜、吴海燕轮休,唐佳丽、娄佳惠替补登场,可见,女足并未使出全力。但是,女足全场控球率70%,射门19次,开场11分钟张琳艳进球,21分钟喜获乌龙,女足轻松收获开门红。

韩国女足上一场比赛在东亚杯1-2负于日本女足。韩国女足的李玟娥轮休,池笑然、崔宥莉、孙花妍首发,韩国女足全场控球率61%,射门5次仅1次射正球门,日本女足射门只有2次,开场32分钟韩国女足丢球,58分钟池笑然扳平,64分钟再丢一球落败,韩国女足遭遇开门黑。

女足首轮比赛并未派出全主力阵容出击,主要有两方面原因,一是球队核心王霜遭遇伤病困扰状态不佳,队长吴海燕伤愈归队需要熟悉赛场,二是台北女足实力不足,女足近11次遇到台北女足10胜1平未尝败绩,因此,女足的首秀并未遭遇阻力。

女足和韩国女足近8次交锋6胜1平1负,总共打进13球只丢6球,女足交锋优势明显。同时,女足上一次在亚洲杯3-2逆转韩国女足,女足喜获亚洲杯冠军,因此,韩国女足再次遇到女足必将使出全力。考虑到女足在东亚杯从未夺冠,而且,近4节东亚杯女足最好成绩是第3名,所以,本场比赛女足恐负于韩国女足。

巴黎圣日耳曼上一场比赛在友谊赛2-1击败川崎前锋。巴黎圣日耳曼派出了梅西、内马尔、姆巴佩首发出战,全场控球率62%,疯狂射门18次,川崎前锋射门也有11次,31分钟梅西破僵,57分钟卡利蒙多扩大领先优势,巴黎圣日耳曼喜获4连胜。

浦和红钻上一场比赛在日职联客场2-1击败清水心跳。浦和红钻全场射门11次,清水心跳射门13次,开场41分钟浦和红钻的松尾佑介进球,72分钟喜获乌龙,78分钟丢球,浦和红钻喜获2连胜士气正旺。

巴黎圣日耳曼作为法甲霸主,队内众星云集不容小视。浦和红钻暂时排名日职联第8位,整体实力和身价不及巴黎圣日耳曼强势。考虑到浦和红钻实力也弱于川崎前锋,因此,本场比赛巴黎圣日耳曼或能至少净胜浦和红钻2球。