一场出手48次!盘点NBA季后赛十大单场最高:篮球皇帝多次上榜

NBA季后赛已经开打了,各队球迷都希望自己主队的球星能在季后赛有一个好的表现,而美媒FW则盘点了一下NBA季后赛十大纪录。这些纪录有些是已经保持55年的纪录了,本文就带你了解是哪十大纪录。

NBA发展至今,双能卫在场上的重要性更大了,一支球队有一个好的双能卫,对球队的提升是巨大的,而哈登就是一个能力极强的双能卫,能攻能传,能够影响比赛的走势。

在哈登送出精彩传球的同时,伴随着失误的风险,如果对手观察到了,有了防备,失误的概率则大大增加,但哈登也不可不传,因为那样属于自废武功,但赶上状态不佳加上针对性防守时,哈登也只能交出单场失误13次的表现,创下了新的季后赛单场失误纪录。

在小球时代来临后,在场上投很多的三分球并不是一个疯狂的举动,有投射能力的球员,都会果断地出手三分,也有些球员,他们把三分球当做主要得分手段,不断出手三分。

18年4月27日,在雷霆和爵士的比赛中,威少独揽球权,并且不断出手三分球,尽管他不是一个射术精湛的球员。威少在这场比赛的三分球表现还可以,19投7中,创造了季后赛单场出手三分球纪录,但是,雷霆输球了,这个纪录也就没有了什么意义。

季后赛是一个拼球星的舞台,每个球队的当家球星都要担起重任,在进攻端好好表现,击破对手的防守,这就需要他出手很多次,而在一些极端的情况下,当家球星要出手很多次,保持球队的进攻威胁。

62年3月22日,张伯伦在对阵锡拉丘兹民族的比赛中,独揽球权,出手了48次,砍下56分22篮板,这是NBA第一次有人单场出手48次,五年后,67年总决赛第三场,勇士当家球星里克巴里出手48次,砍下55分,复制了张伯伦的表现,在此之后,没有人再做到单场出手48次。

在比赛关键时刻,给对手一个大帽,不仅能够阻碍对手的进攻,还能够提振己方的士气,而如果能够频繁地盖帽,则能够有效打击对手的信心,改变对手的战术,让对手害怕杀进禁区。

NBA有很多盖帽高手,伊顿就是一个,85年4月26日,伊顿在篮下帽了对手10个,成为NBA第一个在季后赛单场盖帽10个的球员,过去5年后,奥拉朱旺在比赛中也送出了10次盖帽,隔了12年,拜纳姆复制了两位前辈的表现,三人一同保持这项纪录。

NBA的球员运球技术都是非常棒的,哪怕是身高2.10米以上的中锋,也比很多职业球员运得好,教练也要求他们保护好球,因此,想断他们的球是很难的,但是,遇到技高一筹的抢断高手,想保护球也做不到。

95年5月13日,在76人与魔术的比赛中,艾弗森疯狂抢断魔术的球,哪怕魔术球员已经很小心了,但还是避免不了被抢断,整场比赛,艾弗森共抢断10次,创下了新的季后赛单场抢断纪录,领先第二名2个,这项纪录,艾弗森保持至今。

季后赛比赛强度高,防守更严密,只靠个人单打,是无法击破对手的防守,取得比赛的胜利的,需要有组织能力强,传球好的人,用传球带动队友,击破对手的防守,季后赛是考验控卫能力的舞台。

84年5月15日,魔术师约翰逊代表湖人出战对阵太阳,在比赛中,他用传球拆解对手的防守,在约翰逊一次次传球中,太阳的防线逐渐瓦解,最终,湖人大胜太阳,魔术师约翰逊刷新了季后赛单场助攻纪录,88年5月17日,另一个传奇后卫斯托克顿也做到了单场24次助攻,两人一同保持这个纪录到现在。

篮球板在篮球比赛中十分重要,所以才有了篮板球是生命线这句话,能抢下很多篮球的球员,在哪个球队都是受到欢迎的,在季后赛这个每球必争的比赛中,篮板球十分重要。

1967年4月5日,张伯伦在和凯尔特人的比赛中统治了篮板球,他一人抓下了41个篮板球,创下了季后赛单场篮板球纪录,让拉塞尔等凯尔特人球员非常吃惊,而这个纪录张伯伦已经保持55年了,还没有人能够打破,而按照这个趋势,这个纪录很可能让张伯伦再保持55年。

相比于在低位通过背身单打很艰难地得到2分,在外线分更加有效率,因此,很多球员的打法都变了,教练也会安排一些三分球战术,在这个环境下,能在场上高效的命中三分球就变得更重要了。

21年6月1日,利拉德出战了开拓者和掘金的比赛,这场比赛,开拓者其他人发挥不好,全靠利拉德在场上得分支撑,而利拉德的表现也真的出色,尤其是三分球,这场比赛,他三分球17投12中,创造了季后赛单场命中三分球纪录,但可惜的是开拓者这场比赛输了。

在季后赛进球并不是很容易的事情,因为季后赛防守的针对性更强,很多球员适应不了季后赛的防守,进不了球,而有些球员,他们面对有针对性强度又高的防守,丝毫没有受影响,反而打进了很多球。

60年3月14日,张伯伦面对国民队的防守,打进24球,创造了季后赛单场进球纪录,此后十年间,无人摸到这个纪录,73年4月1日,哈夫里切克在比赛中命中24球,和张波并肩了,88年5月1日,乔丹命中24球,和张伯伦、哈夫里切克共同保持这项纪录。

篮球是以得分决定胜负的运动,哪个细节做得好,都不如得分比对手高,因此,球员和教练在场上所做的一切都是为了得分,只有得分了,这才是一个好球员 ,但是能够在季后赛砍下60+的球员太少了。

在上世纪60.70年代,有一个得分能力特别强的球员,他叫贝勒,他在季后赛砍下了60+,刷新了季后赛单场得分纪录,这个纪录知道85-86赛季被乔丹打破,他在季后赛砍下了63分,创造了新的季后赛单场得分纪录,这个纪录到目前不但没人能够打破,也没有人能够接近。返回搜狐,查看更多