CBA:强队输球弱队迎难而上新赛季联赛会出现群雄逐鹿吗?

2022赛季CBA常规赛将于十月和大家见面,在还有不到两个月的时间,各支球队的热身赛也在紧锣密鼓的进行中,强队挑强队去进行热身,而中下游球队也是积极的寻找势均力敌的对手进行的最后的磨合工作。对于志存高远的山东高速男篮来说,球队新赛季阵容迎来了大变化,从教练组到队员进行了一系列的调整。看似并没有补强多少的球队却在热身赛豪取八连胜。相比广东男篮,辽宁男篮在热身赛接连输球形成了鲜明的对比。新赛季的CBA格局会不会呈现群雄逐鹿,强队和中下游球队之间的差距会不会被缩小?

易建联是真的老了,自从跟腱撕裂后,易建联的状态和复出前是天差地别,上赛季已经逐渐被淡出球队核心的易建联,在本赛季热身赛的表现也可用低迷来形容。

广东男篮能够在易建联负伤的情况下实现联赛卫冕,主要得益于杜锋培养出来的广东三杰,赵睿,胡明轩,徐杰三人无论是从命中率还是防守的侵略性上都被杜锋激发了出来,加上球队老将周鹏的关键时刻的关键贡献以及威姆斯等外援的体系外的战术属性。而随着广东三杰被国家队征召还未归队,广东男篮在热身赛上却表现平平,在刚刚结束的和山西男篮的较量中,球队更是罕见的大比分输球。也让人对新赛季的广东男篮战力充满了担忧。

CBA新赛季,广东男篮的优势将进一步缩小,首先是周鹏被爆出有望加盟深圳队,赵睿也是和球队之间的关系微妙。虽然最终可能两人依旧留队,但是爆出的离队传闻或多或少证明了两人和广东男篮之间的关系并不那么和谐。其次是球队老龄化下赛季将更加严重。苏伟和易建联就已经进入了职业生涯的暮年,内线可谓是无人可用,死亡五小的阵容可以当做奇兵使用,但如果一直如此也就没有所谓的出奇制胜了!

无论辽篮球迷承不承认,辽宁男篮新赛季卫冕的难度要远比丢冠更大,蒋兴权的离开让辽宁男篮缺少了主心骨,加上球队对体制内球员和体制外球员的双标,让辽宁男篮只能是闭门造车,外来和尚得不到应有的尊重,而体制内球员也是矛盾重重,比如,郭艾伦的离队风波,高诗岩迟迟未定的续约风波,球队财政问题的风波等等。

呛死的骆驼比马大,辽宁男篮从实力上依旧会是新赛季阵容整体实力最强的球队,但和其他各队的差距已经在逐渐缩短,上海男篮新赛季阵容并未有大动作,且外援完成升级,可谓是虎视眈眈。而广厦男篮下赛季胡金秋将迎来复出,球队一旦胡金秋和孙铭徽合体,那么上赛季对孙铭徽的那种包夹就毫无意义。

所以,没有了蒋兴权,且球队内援方面陷入风波之中的辽宁男篮,杨鸣有没有能力团结球队在新赛季证明自己!

从实力上来说,山东高速男篮依旧很难和争冠球队同日而语,球队的成绩应该在第二集团到第三集团上,但热身赛连克强敌豪取八连胜,加上球队养老派的球员已经纷纷离队,球队可谓是团结一心,众志成城。在精诚团结的作用下,这群运动员或许真能创造出一个小小的奇迹。

陶汉林,朱荣振,贾诚,焦海龙,刘毅,可兰白克,刘冠岑,乔文瀚,陈培东,张辉,以及罗切斯特和吉伦沃特的双特组合,赵仕浩也有望进入到主要轮换之中。新赛季的山东高速男篮,主力轮换主要集中在上述几人,王晗率领的整体实力不强的吉林队创造了八强奇迹,那么带领实力更为均衡的山东高速男篮,能不能创造四强甚至更好的名次,圆巩晓彬,叶鹏等老帅多年以来的遗憾率队夺冠。

CBA新赛季即将陷入群雄逐鹿的竞争之中,强队在间歇期并未补强且爆出了多位主力核心离队的消息,而中游球队季前赛的表现也可圈可点。加上上海男篮,广厦男篮等等本都不俗的实力。新赛季的CBA联赛球队之间的差距将会进一步缩小,中游球队迎来赶上第一集团的机会。

群雄逐鹿CBA赛场,对中国男篮来说绝对是一件好事,只有竞争才能激发出运动员超强的战斗欲和积累球场自信。和一家独大的联赛格局相比,个人更希望看到CBA赛场上场场厮杀的比赛画面。