伊朗队主教练:失去足球鞋赞助商的伊朗队更加团结

中青在线日电(中国青年报·中青在线记者 慈鑫)据法新社报道,伊朗队主教练卡洛斯·奎罗斯6月13日表示,耐克宣布不能向伊朗队提供足球鞋是一个傲慢的决定,但这不会影响伊朗队的备战,反而让伊朗队更加团结。

因为美国在今年5月宣布重新启动对伊朗的经济制裁,伊朗队的赞助商耐克随后也宣布无法再向伊朗队提供足球鞋。这给伊朗队的世界杯征程带来了不小的麻烦,足球鞋可以说是足球运动员最重要的装备,作为世界杯的参赛球队,伊朗队的一些队员不得不在抵达俄罗斯后,前往当地的商店购买足球鞋,还有一些伊朗队员只能求助于他们的欧洲的俱乐部队友帮他们带鞋。

不过,伊朗队的备战并没有因为足球鞋的问题受到太大影响。奎罗斯表示,全队现在更加团结,并且有信心在第一场小组赛上战胜摩洛哥队。如果伊朗队要想在拥有葡萄牙、西班牙两强的B组突围,第一目标就是必须战胜摩洛哥队。

而西班牙队在世界杯临开赛24小时之际宣布更换主教练,则被伊朗队看作出现了有可能击败西班牙队的机会。

青少年是国家的未来和民族的希望,还说过什么?想知道?猛戳这里!快来跟着一起学!

上合青岛峰会即将举行,一同登上“上合”号轮船,开往相互尊重、公平正义、合作共赢的宽广航道。

在北京市延庆区,有一位“环保奶奶”,23年的时间,她捡起了30多万个塑料瓶,串起来足绕故宫22圈……