我男排加盟法甲程序推进顺利

本报讯(记者谢晨)法国排球联盟近日在其官网发布公告,公开征集有意在2022-2023赛季法甲男排联赛期间承担中国男排主场相关事宜的城市,标志着中国男排以俱乐部形式参与新赛季法甲联赛迈出重要一步。

法国排球联盟在公告中称,就中国男排申请以俱乐部名义征战法甲联赛一事,已经与中国排球协会确定了接待中国男排的最低条件,包括主场比赛的组织以及为中国队提供训练和住宿设施的标准,有意承接中国男排主场事宜的城市可以向法国排球联盟索取详细要求。

法国排球联盟总裁伊夫·布吉曾表示,中国男排参加法甲联赛的相关程序推进顺利,中国队不仅可以参加新赛季法甲联赛的常规赛,还可以参加季后赛,但相关赛程赛制细节还有待确定。

缺少高水平赛事的锻炼机会一直阻碍着中国男排的进步。在今年的世界男排联赛中,年轻的中国男排暴露出对欧美强队发球极其不适应的问题,同时自身的发球威胁性也亟待提高。如今中国男排选择在塞尔维亚备战下月揭幕的世界男排锦标赛,也是为了争取更多与欧洲队伍切磋锻炼的机会。新赛季如能顺利加入法甲联赛参与竞争,或将进一步提升中国男排整体的技术水平和比赛经验。