国足新名单公布时间曝光!2连胜=1200万奖金2大国脚或永远退出

据《北京青年报》的消息,中国男足将在2月24日正式解除隔离,随后全队在上海解散,并且本周之内会公布前往阿联酋的出征名单,踢完最后2场12强赛。

根据赛程,国足分别在3月24日对阵沙特队,以及3月29日对阵阿曼队,国足确定最后一个主场放在阿联酋沙迦,意味着12强赛5个主场都放在西亚。

按照计划,国足将在3月10日出发前往阿联酋,有些国脚将被淘汰。《北京青年报》透露有32名球员参加本期苏州封闭集训,参加12强赛最后两轮比赛的绝大多数球员将从这中产生,因此部分国脚要留在国内。

国足新一期名单,将在本周之内公布,依然备受关注。国足本月初回到国内,主帅李霄鹏还补招10名球员,除了廖力生和高准翼之外,其他球员都是1996年后出生,意味着国足将开启更新换代,多名老将将不得不退出国家队,少部分有可能永远退出。

上一届12强赛出局之后,郑智、郜林、冯潇霆、黄博文等老将逐渐远离国家队,现在国足再度无缘世界杯,有媒体记者认为国足应该彻底洗牌,包括大部分80后球员可以退出国家队,目前来看于大宝和王燊超两大国脚最有可能,同时武磊、张琳芃、蒿俊闵、吴曦等难保住主力位置,事实证明该到让位的时候。

不管届时候国足派出什么阵容,剩余2场12强赛都荣誉之战。据《北京青年报》报道,尽管国足已经提前出局,但内部仍然渴望打好最后两场比赛。

按照足协设定的12强赛单场600万元赢球奖,国足只要连胜2场,即可拿到1200万元奖金,比中国女足夺取亚洲杯冠军拿到的官方奖金还多出一倍。

此前8场12强赛,国足取得1胜2平5负,唯一一场胜利是去年击败越南队,拿到600万元赢球奖,据悉主力球员每人可以分到近20万元,替补球员也有8到10万元。要想拿到更多奖金,只能踢好剩余2场12强赛。