切尔西、流浪者、曼城请求被驳欧足联官方:赛前不播放国歌

对于切尔西、流浪者、曼城在欧冠比赛赛前播放国歌以缅怀女王的请求,欧足联官方发布了一则声明,予以了驳回。

欧足联的这份声明写道:“在保持一贯的赛前仪式的基础上,我们将不会播放国歌,也不会播放欧洲冠军联赛主题歌,我们不会像上周四那样在英国的场馆举行任何庆祝活动,以表达我们的敬意。”

《》消息称,相关俱乐部对欧足联的决定感到失望,并预计这一决定将受到球迷的反感。社交媒体上有一些建议,支持者可以自发演奏国歌来回应,类似于西汉姆联球迷在欧协联比赛中的行为。

不过,欧足联已经允许一些切尔西退休军官团(Chelsea Pensioners)成员前往斯坦福桥球场进献花圈以缅怀女王。

英国女王伊丽莎白二世的灵柩已从苏格兰爱丁堡运抵伦敦白金汉宫。接下来,英女王灵柩将在当地时间14日被转移至威斯敏斯特宫停留数日,民众可前往悼念,直至19日举行葬礼。

北京时间明天凌晨的欧冠小组赛第2轮比赛中,切尔西将对阵萨尔茨堡红牛,流浪者对阵那不勒斯,曼城迎战多特蒙德。